当前位置:首页>>融媒>>国际

“难民版”的美国总统特朗普
发布时间:2019-05-24  发布者:长江文化网 来自:新浪收藏  浏览次数:1028

1.jpg


引言:最近,叙利亚艺术家奥马利的一组作品引起了网络上的疯狂转载,那就是将各国领导人画成难民的形象。


2.jpg


自打2011年起,叙利亚爆发内战,许多叙利亚人沦为难民。作者Omari 于 1986 年出生于大马士革,他曾经就是一名难民,这一系列肖像画的灵感就来源于他的亲身经历。


他花了两年时间构思相关作品,把各国领导人都画成了难民,并命名为《脆弱》。今天,跟着铺主一起来揭开这位叙利亚画家的神秘面纱。


3.jpg


在这一个系列中,最形象的莫过于美国总统特朗普,抱着女儿,背着铺盖,满脸沧桑地抓着全家福,脸上的表情一脸无助。


4.jpg


另一位美国总统,奥巴马则一改平日爽朗、自信的模样,眉头紧锁,一脸沧桑,活脱脱的无业游民。


5.jpg


叙利亚总统阿萨德,湿身又狼狈,头顶小纸船,似乎想借它逃离泥泞的困境。


6.jpg


硬汉总统普京成了双鬓斑白的“乞丐”,手拿写有「帮帮我,上帝保佑你」的废纸。


7.jpg


刚下台的卡梅伦没了平日里的意气风发,手中拿着半杯没喝完的扎啤,弯腰驼背笑眯眯走来。


8.jpg


同样酗酒的总统还有法国的两位前总统奥朗德(左)和萨科齐(右),哥俩好,坐在路边喝酒聊人生。


9.jpg


这是一副群体肖像画,有些人凭眼神就够抢戏。


10.jpg


在作者看来,难民是无助和脆弱的一个群体,哪怕看似强大、位高权重的总统,被剥夺权力、成为难民之后,同样也一无是处。


11.jpg


他的作品不仅艺术机构纷纷收藏,法国,英国,美国等各国竞相邀其展出。全世界的知名媒体,CNN、华盛顿邮报、人民日报......纷纷报道。


12.jpg


Al Omari告诉CNN:我创作的目的,并不是侮辱或不尊重各个的领导人,只是让他们更富有人性、同情心,对难民问题有更多的反思。


13.jpg


叙利亚艺术家阿卜杜拉·奥马利创作现场



他将自己的作品放在洛杉矶和纽约拍卖,并所得钱款全部捐给了水深火热的同胞。


战争即绝望  和平即希望