当前位置:首页>>融媒>>国内

《记住乡愁》第六季荆州古城篇开拍啦
发布时间:2019-11-06  发布者:长江文化网 来自:荆州新闻网  浏览次数:82

微信图片_20191106195302.jpg


由中宣部、住房和城乡建设部、

广播电视总局、文物局联合策划,

中央广播电视总台中文国际频道

组织拍摄的大型纪录片《记住乡愁》

摄制组进驻荆州,

开始了为期一个月的专题拍摄。


微信图片_20191106195307.jpg


向全国观众介绍古城荆州的历史典故


昨天上午九点,护城河畔微风徐徐,荆州古城沐浴在晨光之中,《记住乡愁》摄制组在东门公安城门取景,央视主持人杨阳通过镜头,为全国观众介绍古城荆州的历史典故。作为第二次探访荆州古城,杨阳对这座城3000年的历史文化充满好奇。


《记住乡愁》是由中宣部策划,中央广播电视总台承办,节目以“勇于担当”为主题。将采用全4K拍摄技术,不仅为观众展现荆州的历史文化,更讲述当下一个个“勇于担当”的生动故事,包括长江生态保护和长江经济带发展的典型事例。


摄制组采用航拍、地面摄像,从各个角度记录古老的荆州城。现场还穿插了一些画家描绘古城墙,从画家的眼中讲述他所了解的荆州文化等鲜活的场景,来展现古城风貌,展现荆州人民“勇于担当”的精神。


微信图片_20191106195310.jpg


目前,《记住乡愁》第六季荆州古城篇正在紧锣密鼓的制作当中,预计将在明年上半年播出,首播将在央视一套、四套、九套及4K频道播出,并在各省级卫视重播,届时请您一起来领略一个“勇于担当”的荆州!


期待明年能在电视上看到这部关于咱们家乡的纪录片!


微信图片_20190929090418.jpg