当前位置:首页>>品牌联盟

中南文化产业孵化中心
发布时间:2019-01-08  发布者:长江文化网  浏览次数:1270

e5cc4e552f6a3ee0c7f31707ecb3a54.jpg


中南文化产业孵化中心成立于2008年3月,是由事业登记管理局批准的事业法人单位(事证第242000001319号),是联合各级政府、行政单位、科研院所、大学和国内多家事业单位,合作兴建的集产、学、研、培为一体的开放型孵化中心。


中心以开展文化产业发展战略孵化为宗旨;以推动文化产业龙头企业与行业整合,推动中部地区文化产业发展为目标;以文化产业项目为基础,以项目孵化和企业孵化体系为手段的一个跨行业、跨地区、跨部门的综合性孵化机构。


微信图片_20190321144412.jpg


工作任务:


文化产业论坛、培训;文化、科技创新课题调研和申报;公益项目组织、实施;大型活动、会议、会展服务;教育咨询;企业管理、企业投资项目咨询;品牌策划、市场调研。


机构设置:


行政办公室、秘书处、理事会、公益事业部、文化产业部、产业孵化部、品牌策划部、大型活动部、影视制作部、网络信息部、法规咨询部、财务室。


中心组建了中房武汉胜元集团公司、湖北中科元融股权投资基金管理公司、中房胜元集团湖北齐民生态农业公司、中房胜元武汉科技有限公司、湖北铭珈拍卖有限公司、武汉盛世映象文化发展有限公司、十堰市武当山旅遊经济特区净界健康管理有限公司及北京正本育贤教育中心、当代实力派画家书画院(事业法人单位)、中南国学研究院、东方甜茶研究会、珞珈书院;主办了辛亥革命网、长江文化网。


中心与武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、华中农业大学等共同建立课题组,实行由多家拥有雄厚实力的企事业单位法人共同组成的联盟中心。创办了教育部中国教师基金会国学教育基金管理办公室、文化产业发展基金、股权基金管理平台、文化部中国国学院湖北省分院、庐庆斋(合肥)古美术陈列馆、卢庆斋(温州)古美术陈列馆、卢慧(舞蹈)工作室等机构;联合开办了中央电视台中国影响力、湖北电视台榜样湖北等栏目;发起筹建了湖北省文化产业商会、湖北省文化艺术交流协会等机构;承办了辛亥革命百年纪念活动,并获得全国政协嘉奖。


中心立足于以中国传统文化转化生产力产业,从产业链整体上架构“文化转化产业规模投资、多品牌集群发展、多渠道推广促进、多环节增值营收”的运营体系,帮助企业为社会增长财富的同时,为社会主义精神文明建设做出应有的贡献。


中心使命:


落实党的政策,为社会的精神文明发展服务,为社会主义物质文明建设服务。大力发展文化产业,实施重大文化产业项目带动战略,加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设,培育文化产业骨干企业和战略投资者,繁荣文化市场,增强国际竞争力,以各类文化形态,传播民族文化,传承中华文明,社会效益更大化。


通过企业的文化转化生产力产业运作,为社会创造了文化财富,增加了物质财富,同时为行业与企业建立了经济秩序井然与企业价值观文化持续性发展和企业创造了国学文化财富和物质财富。


以文化事业为发展、以文化转化生产力产业为核心,培育孵化文化产业及相关产业。追求社会价值更大化与个人价值更大化的完美统一。成为中国文化转化生产力产业领域更具产业影响力、凝聚力最强、综合实力更具品牌号召力的文化孵化中心。

 

中南文化产业孵化中心工作人员


主任:郭伟奇(兼教育部中国教师发展基金会国学教育专项基金管理办公室副主任)

秘书处:

秘书长:郭伟奇(兼)

执行秘书长:王巷超

副秘书长:谭逍遥(兼中南国学研究院执行院长)

     操文华(兼文化产业部部长)

     胡肖青(北京正本育贤教育中心总经理)

     李秋灵(武汉盛世映象文化发展有限公司总经理)

     卢卫庆(卢庆斋古美术陈列馆馆长)

理事会:

理事长:郭伟奇(兼)

副理事长:陈  辉(东方甜茶研究会执行会长)

                 刘  俊

办公室:

行政办公室主任:刘永虹

行政办公室副主任:张建平(兼辛亥革命网办公室主任)

公益事业部主任:周端英

法规咨询部副主任:周柏利

文化产业部副部长:张雅丽

大型活动部部长:方 

品牌策划部总监:刘 

影视制作部总监:刘亦农

网络信息部总监:王 

卢慧工作室负责人:卢 

中南国学研究院书法创作室主任:刘东胜


办公地址:武汉市广八路113号3楼。


精彩图片

精彩视频