当前位置:首页>>看点>>热点

升国旗唱国歌!武当山道教协会庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-09-25  发布者:长江文化网  浏览次数:199

微信图片_20190925092818.jpg


长江文化网综合十堰广电记者杜可飞、范学锋等报道  9月24日上午,武当山道教协会在紫霄宫举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。


上午9点,道教教职人员、武当山道教学院、武术学院师生,以及游客共200多人,护卫着鲜艳的五星红旗,从紫霄殿缓缓走向紫霄宫外的国旗台,鲜艳的五星红旗在古老的武当山紫霄宫前冉冉升起,全体人员齐唱国歌,激昂的国歌声在八百里武当群山回荡。中国道教协会会长、十堰市政协副主席、武当山道教协会会长李光富带领紫霄宫全体道众及太和宫、静乐宫、琼台中观以及武当山道教学院、武当山武术学院部分道长师生,朝山游客等200余人参加升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。



升旗仪式结束后,升旗仪式结束后,李光富带领道众及游客瞻仰了位于紫霄宫父母殿的红三军司令部和贺龙元帅办事处旧址,缅怀革命先烈,以道教特有的方式表达对祖国的真诚祝福。


中国道教协会会长、十堰市政协副主席、武当山道教协会会长李光富介绍, 升国旗、唱国歌,是为了增强信教群众和道人的爱国精神,要发扬好传统文化,弘扬好道教精神,祝福伟大的祖国繁荣富强。