当前位置:首页>>看点>>热点

娄底组建湖南首批博爱武术校队
发布时间:2019-09-25  发布者:长江文化网  浏览次数:425

1.jpg


(中国红十字基金会博爱体育校队项目娄底博爱武术校队组建仪式现场)


长江文化网 (湖南)阮班富、廖江莎:9月24日上午,中国红十字基金会博爱体育校队项目娄底博爱武术校队组建仪式在娄底市第三完全小学举行。“少年盛则国盛,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年自由则中国自由。”武术节目《少年中国》将中华武术的阳刚之美演绎得淋漓尽致,现场表演的中国少年,一招一式虎虎生威,震撼之势如排山倒海扑面而来,让在场的观众、学子热血沸腾,呐喊声响彻校园上空。

2.jpg


(中国红十字基金会秘书长助理郭阳宣布组建仪式开始)

3.jpg


(娄底市政府副市长、娄底市红十字会会长赵应良致辞)

7.jpg

8.jpg


(出席活动的领导向首批博爱武术校队授队旗)


4.jpg

9.jpg


(出席活动领导向博爱武术校队成员授队服)


中国红十字基金会秘书长助理郭阳,湖南省红十字会党组成员、秘书长严国斌,湖南省红十字会事业发展部主任张琦,娄底市政府副市长、娄底市红十字会会长赵应良等相关领导出席仪式。

5.jpg


(中国红十字基金会向爱心捐赠企业代表颁发捐赠证书)


6.jpg


(娄底圆梦武术馆表演武术节目)


仪式上,中国红十字基金会携手爱心企业湖南路路通塑业股份有限公司共同捐赠组建金凤乡中心小学、维山乡中心小学、琅塘镇中心小学、炉观镇中心小学、温塘镇中心小学等5支博爱武术校队。今后,中国红十字基金会将为每支校队每年资助5万元,依托娄底的武术人才队伍,为校队配备专业的本地执行教练,提供不少于2年的专业训练课程,不定期配合学校开展武术公开课程,并适时开展校际联赛等。


10.jpg


据了解,此次在娄底组建的5支武术校队为湖南首批博爱武术校队,待条件成熟时,中国红十字基金会还将在娄底市和湖南省其他地方组建包括武术、足球等博爱体育校队。


11.jpg


美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!


责任编辑:陈锴