当前位置:首页>>看点>>热点

中国健康智库联盟筹备会议在汉顺利召开
发布时间:2019-10-21  发布者:长江文化网  浏览次数:147

为响应健康中国建设,助力健康中国行动(2019—2030年)计划实施,凝聚健康智慧,整合资源优势,2019年9月20日,由武汉大学全球健康研究中心承办的“中国健康智库联盟筹备会议”在武汉翠柳村客舍成功召开。


会议由武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福教授主持,北京市中关村新智源健康管理研究院武留信院长、海南南海健康产业研究院曾渝院长、上海创奇健康发展研究院蔡江南院长、武汉大学西南研究院何利军副院长、四川天府健康产业研究院首席专家孟立联教授、深圳卫生健康发展研究中心姚克勤主任、成都中医药大学健康政策与药事运营管理研究中心李胜主任、中南大学健康管理研究中心陈志恒副主任、湖北省医疗保障研究学会执行秘书长周俊华等来自全国八省(市)科研院所的20余名专家学者参加了本次筹备会议。


会议就《中国健康智库联盟章程》(草案)、智库使命、组织构架、中国健康智库联盟成立大会筹备事宜等议题展开了深入讨论。武留信院长提出要顺应战略目标,构建一个拥有共同信念、共同价值和共同规范的中国健康智库联盟共同体,促进中国健康事业创新发展;曾渝院长在会上回忆起联盟发起的初心:在宏观战略出台、中国健康产业崛起的大背景下,以智库联盟的形式将学术领域各大力量联合起来势在必行,“占位”、“举旗”、“亮剑”,以期在政策、产业发展层面贡献智慧、出谋献计;蔡江南教授特别补充了“公信力”原则,强调良好的社会公信力能够保证联盟的持续发展;毛宗福主任强调联盟要背靠政府,但不能依赖政府,应该面向市场、面向社会寻求发展之路。会议进一步深化了思想认识,就联盟发展思路、合作机制、重点任务等方面达成一致共识。


参加本次会议的还有武汉大学健康研究院副院长肖海燕、健康学院院长助理王全、全球健康系主任向浩、健康管理系主任马露等健康学院专家。


微信图片_20191021122238.jpg

微信图片_20191021122242.jpg


微信图片_20190929090418.jpg