当前位置:首页>>看点>>热点

景德镇胡忠胜文化艺术馆隆重开馆
发布时间:2019-10-22  发布者:长江文化网 来自:汪春荣  浏览次数:147

微信图片_20191022100606.jpg


十月的金秋,处处飘逸着扑鼻的丹桂花香。20日是一个风和日丽的好日子。正逢十六届中国(景德镇)国际陶瓷博览会召开之际,景德镇胡忠胜文化艺术馆在中国陶瓷城陶醉酒楼三楼正式开馆。来自全国各地近三百名艺术收藏界的嘉宾共聚一堂,共贺艺术馆开馆。世界艺术家联合会、云南省博物馆、江西省拍卖行业协会等多家单位发来贺信,全球艺术家联盟陶艺委派代表前来祝贺。


微信图片_20191022100613.jpg


上午十点仪式开始,中国陶瓷美术大师、中国陶瓷美术馆馆长胡忠胜在开馆仪式上发言。他说:“该馆的成立是自己‘艺术梦’的率先实现。我将以文化艺术馆为阵地,解放思想,大胆创新,团结世界各地的陶瓷艺术家进行艺术交流、艺术创作,为景德镇陶瓷文化艺术的繁荣发展做出自己应有的贡献。”


微信图片_20191022100616.jpg


中国文化研究所为景德镇胡忠胜文化艺术馆进行了现场授牌。“世界艺术与和平”大使揭保如应邀在大会上发表了热情洋溢的讲话。会上还举行了中国陶瓷美术人才新人任职颁证。同时为红色老区中共河西县委旧址、赣东北红色家园捐献字画,还进行了陶瓷艺术作品现场拍卖活动,所得收益全部用于老区红色教育基地的建设。这一善举受到了老区人民的欢迎,他们自发的组织队伍来馆表演节目,表达他们对景德镇胡忠胜文化艺术馆由衷的感谢。东北吉林刘老根大舞台艺术总监、一级演员丁小明现场表演了特具东北风情的节目“擦皮鞋”,景德镇梅派表演艺术家吴利生演唱了“麻姑献寿”。他们的精彩表演获得嘉宾们的阵阵喝彩,将开馆仪式推向高潮。


来自世界各地的艺术家们被现场浓浓的陶瓷文化氛围所感染,纷纷挥毫泼墨现场作画写字,表达他们对景德镇胡忠胜文化艺术馆的真心祝福。


长江文化网封底-01.jpg