当前位置:首页>>看点>>热点

“文化武昌与美好生活”论坛倡导真善美的生活方式
发布时间:2019-06-11  发布者:长江文化网  浏览次数:610

微信图片_20190611124342.jpg


长江文化网(刘俊、梁燕)6月11日,由国际公益学院、武昌区域创新发展委员会主办的“文化武昌与美好生活”论坛在武汉市武昌区昙华林翟雅阁举行。


党的十九大报告一开篇,就号召全党要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。报告从战略高度作出历史性重大判断,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。“人民对美好生活的向往”这一思想,像一根红线贯穿在党的十九大报告中,贯穿在习近平总书记系列重要讲话中,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题和初心本色。


人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,为践行习近平总书记关于“美好生活”的理念,更好服务于武汉现代化、国际化、生态化的建设和中心城市核心区的战略目标,武昌区政府部门广邀业界专家,在素有武汉城市之根、近代历史缩影之美誉的昙华林街区举办这次论坛,请各位专家学者分享对中国城市建设与发展的真知灼见,对文化创新发展的理论思考与实践探索,对新时代美好生活的多维展望。


微信图片_20190611124345.jpg


“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好”。


国际公益学院王振耀院长围绕着习总书记的讲话精神,建议在武昌昙华林街区打造国际水准的儿童图书馆和儿童探索博物馆。


文旅部数据中心(中国旅游研究院)武汉分院胡静院长从市民温暖的生活场景的角度,为武昌的文化旅游景点提供建言。


微信图片_20190611124347.jpg


美国龙安集团董事长、纽约规划局前局长饶及人先生从欧美案例中总结出来的旅游12条要素来探讨武昌文化资源,分析未来城市的特色。


中国健康管理协会健康文化委员会秘书长史江南、欧洲科学与艺术院院士严晋跃、武汉土地和城市规划中心专家亢徳芝、美好置业集团董事长刘道明、深圳东方汇泉金融控股集团董事长董方军、中合股份董事长侯进等作为圆桌论坛的嘉宾都分别发表了各自的观点。


微信图片_20190611124349.jpg


武昌区四大家领导全程认真听取了大家的建议。


以人民群众为发展中心,以利民惠民为民生焦点,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。以习近平同志为核心的党中央始终抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把民生疾苦放在心头,把改革发展责任扛在肩上,在保障和改善民生上下真功、求实效,与民便利、为民让利,把改革红利不断转化为民生利好,把改革发展的含金量充分展示出来,让人民群众得实惠、得利益。


以美好幸福为价值追求。让人民群众过上美好幸福生活,是以习近平同志为核心的党中央责任担当和时代使命,是全面建成小康社会的价值追求。让人民群众的生活水平和幸福指数不断提升,兑现“在经济社会不断发展的基础上,朝着共同富裕方向稳步前进”的坚定承诺,让老百姓过上好日子,是我们党一切工作的出发点和落脚点,也是各级政府的重要职责。


微信图片_20190611124351.jpg